Wissensdatenbank

Erhalten Sie professionelles Website-Hosting

Entscheiden Sie sich für Website-Zuverlässigkeit und Kompetenz mit SiteGround!

Start / E-Commerce / Produkte / So aktivieren Sie Benachrichtigungen bei Wiederverfügbarkeit

So aktivieren Sie Benachrichtigungen bei Wiederverfügbarkeit

Fassen Sie diesen Artikel zusammen mit:
Zuletzt aktualisiert: Oct 02, 2026 • 1 Minuten Lesezeit

Mit Benachrichtigungen bei Wiederverfügbarkeit können sich Kunden für den Erhalt einer E-Mail anmelden, sobald ein nicht verfügbares Produkt wieder erhältlich ist. Sobald Sie die Funktion aktivieren, werden bei jedem nicht verfügbaren Produkt (oder jeder nicht verfügbaren Variante) eine Schaltfläche „Benachrichtigen“ und ein E-Mail-Feld angezeigt.

Sie können diese Funktion jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

Funktion aktivieren

  1. Gehen Sie in Site Admin zu Einstellungen > „System-E-Mails“.
    Site Admin mit geöffnetem Bereich Optionen und hervorgehobenem Eintrag System-E-Mails, beide vergrößert
  2. Aktivieren Sie den Schalter „Benachrichtigungen bei Wiederverfügbarkeit“.
    System-E-Mails mit aktiviertem, vergrößertem Schalter „Benachrichtigungen bei Wiederverfügbarkeit“; Auswahl: Nein
  3. Wählen Sie unter „Administrator über neue Anfragen benachrichtigen“ die Option „Ja“, wenn Sie jedes Mal eine E-Mail erhalten möchten, wenn ein Kunde eine Benachrichtigung anfordert, oder „Nein“, wenn Sie diese E-Mails nicht erhalten möchten.
    Geöffnetes Menü „Administrator über neue Anfragen benachrichtigen“ mit Ja und Nein; Ja ist ausgewählt

Hinweis: Gehen Sie zu Produktliste > „Produktliste bearbeiten“ und deaktivieren Sie den Schalter „Nicht verfügbare Produkte ausblenden“, wenn nicht verfügbare Produkte weiterhin in Ihrer Produktauflistung angezeigt werden sollen.

Was Ihre Kunden sehen

Bei jedem nicht verfügbaren Produkt oder jeder nicht verfügbaren Variante sehen Kunden nun eine kurze Nachricht und die Schaltfläche „Benachrichtigen“. Gäste werden außerdem aufgefordert, eine E-Mail-Adresse einzugeben, wie unten dargestellt, und erhalten zunächst eine Bestätigungs-E-Mail. Angemeldete Kunden müssen nur auf „Benachrichtigen“ klicken. Die in ihrem Konto hinterlegte E-Mail-Adresse wird verwendet, und eine Bestätigung ist nicht erforderlich.

Produktseite eines nicht verfügbaren Artikels mit E-Mail-Feld und vergrößerter Schaltfläche Benachrichtigen

Diesen Artikel teilen

Fanden Sie diesen Artikel hilfreich?

Fügen Sie SiteGround zu Ihren bevorzugten Google-Quellen hinzu.