Wissensdatenbank

Erhalten Sie professionelles Website-Hosting

Entscheiden Sie sich für Website-Zuverlässigkeit und Kompetenz mit SiteGround!

Start / Mitarbeiter und White-Label-Kunden / White-Label-Kunden verwalten / Kann ich die Rolle meines Kunden entfernen?

Kann ich die Rolle meines Kunden entfernen?

Fassen Sie diesen Artikel zusammen mit:
Zuletzt aktualisiert: Jul 07, 2026

Ja, um eine benutzerdefinierte Rolle eines Kunden zu entfernen, gehen Sie zu Ihrem Kundenbereich, klicken auf Ihr Profilsymbol und gehen zu Benutzer verwalten. Auf der Registerkarte Rollen suchen Sie nach der jeweiligen Rolle und klicken auf daneben auf Benutzer.

Die Tabelle „Rollen verwalten“ mit der Rolle Content Editor, die „1 Benutzer“ in der Spalte Benutzer anzeigt.

Ein Pop-up erscheint, in dem Sie den Benutzer aus dieser bestimmten Rolle entfernen können, indem Sie den Papierkorb daneben verwenden. Wenn Sie dies tun, wird Ihr Client automatisch der Standard-Client-Rolle zugewiesen und erhält vollen Zugriff auf alle Site Tools.

Pop-up „Benutzer mit der Rolle“ mit dem zugewiesenen Kunden und der Website sowie einem Papierkorb-Symbol, um den Benutzer aus der Rolle zu entfernen.

Diesen Artikel teilen