Wissensdatenbank

Erhalten Sie professionelles Website-Hosting

Entscheiden Sie sich für Website-Zuverlässigkeit und Kompetenz mit SiteGround!

Start / Website Builder / Seiten- und Inhaltsbearbeitung / Wie löscht man einen Seitenabschnitt

Wie löscht man einen Seitenabschnitt

Fassen Sie diesen Artikel zusammen mit:
Zuletzt aktualisiert: Jul 13, 2026

Ein Seitenabschnitt ist ein einzelner Inhaltsblock innerhalb des Seitenlayouts, mit dem Sie Inhalte wie Text, Bilder und Funktionen strukturieren und organisieren können. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie einen Seitenabschnitt löschen – sowohl im aktuellen SiteGround Website Builder als auch im klassischen Builder.

  1. Gehen Sie zu der Seite, auf der Sie Änderungen vornehmen möchten.
    The Pages menu in the website editor with the "Contact us" page selected, showing the contact form and details.
  2. Nachdem Sie den Abschnitt ausgewählt haben, erscheint oben rechts eine Symbolleiste mit der Option zum Löschen.
    A "Delete Section" tooltip and trashcan icon highlighted over a content block on a "Contact Us" page in the website editor.

Bitte beachten Sie, dass der Abschnitt sofort gelöscht wird. Wenn Sie versehentlich einen Abschnitt löschen, können Sie die Änderung mit der Rückgängig-Schaltfläche oben wiederherstellen.

Diesen Artikel teilen