Start
/
Erste Schritte
/
Website-Backup-Tool

Website-Backup-Tool

 

Unser benutzerdefiniertes Backup-Tool ermöglicht es Sie Backups zu erstellen und alte Versionen Ihrer Website mit einem Klick wiederherzustellen. Sie können Ihre gesamte Website oder nur die Teile, die Sie benötigen, wie Dateien, Datenbanken, E-Mailsm Staging-Kopien wiederherstellen. Sie erhalten Zugriff auf 30 Sicherungskopien Ihrer Website für jeden Tag des letzten Monats, wenn Sie auf einem Shared-Hosting-Plan sind. Cloud-Benutzer können Daten aus bis zu 7 Tage alten Backups wiederherstellen.

Die Konto-Backups werden in einem anderen Rechenzentrum als dem, in dem das Konto gehostet wird, gespeichert, was das Risiko eines Datenverlusts verringert. Weitere Informationen und die genauen Speicherorte für die Backups der verschiedenen Konten finden Sie in unserem Blogbeitrag.

Die Backup Restore-Lösung ist in allen unseren Shared-Hosting-Paketen enthalten und wird kostenlos angeboten. Um darauf zuzugreifen, gehen Sie zu Ihren Site Tools > Sicherheit > Backups.

Beachten Sie, dass Sie abgesehen von diesen automatischen System-Backups von SiteGround bis zu 5 On-Demand-Backups mit unseren GrowBig- und GoGeek-Tarifen kostenlos erstellen können oder einzelne Backups mit StartUp gegen eine zusätzliche Gebühr erstellen können.

Wie Sie Backups erstellen und Ihre Website wiederherstellen

Um ein neues Backup zu erstellen, geben Sie einfach einen Namen für Ihr Backup im Feld Backup Name unter Erstellen > Wiederherstellen. Klicken Sie auf Erstellen und in wenigen Minuten ist Ihr Website-Backup fertig. Das Backup umfasst alle Dateien Ihrer Website, Datenbanken, E-Mails und sogar Ihre Staging-Kopien.

Um Website-Daten aus einem Backup wiederherzustellen, müssen Sie zu Backups verwalten scrollen und das gewünschte Backup finden. Wenn Sie mehrere Backups haben, verwenden Sie das Backup-Datum, um leicht das Backup zu finden, von dem Sie die Seite wiederherstellen möchten. Klicken Sie dann auf das Aktionen Menü und wählen Sie eine Wiederherstellungsoption.

Es gibt keine Option zur Vorschau der wiederhergestellten Website ab einem bestimmten Datum. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ab welchem Datum Sie Ihre Website wiederherstellen möchten, können Sie sie jederzeit von einem Backup wiederherstellen, das zu einem früheren Zeitpunkt erstellt wurde, falls die Ergebnisse der Wiederherstellung nicht den Erwartungen entsprechen.

Wie können Sie bestimmte Daten wiederherstellen

Wenn Sie nur Ihre Dateien, Datenbanken oder E-Mails wiederherstellen müssen, gehen Sie zu Backups verwalten > Aktionen Menü (neben dem gewünschten Backup). Dann wählen Sie die Art der Daten, die Sie wiederherstellen möchten und folgen Sie den entsprechenden Schritten.

Lesen Sie im Detail:

Hinweis: Bei der Wiederherstellung werden keine neuen Dateien gelöscht, die nach der Erstellung des Backups für Ihr Konto erstellt wurden.

Wie Sie Ihre Wiederherstellungs-Geschichte ansehen

Sie können Sich die Geschichte Ihrer Wiederherstellungen der letzten 14 Tage ansehen via Site Tools > Sicherheit > Backups > Wiederherstellungs-Geschichte. In der Tabelle finden Sie weitere Informationen über die Art der Wiederherstellung, das Datum der Wiederherstellung und vieles mehr.

Besuchen Sie unsere nächsten Tutorials, um zu lernen, wie Sie andere Tools nutzen können, wie:

Diesen Artikel teilen